+7 (962) 944-43-60 +7 (495) 720-61-01 +7 (965) 208-43-33 +7 (903) 720-61-01

e-mail: propiska-moscow@mail.ru

заказать обратный звонок

 

Новости и статьи

Реакция Кыргызстана на новый закон о гражданстве РФ

06.05.2014

Сотни тысяч трудовых кыргызских мигрантов уже находятся на территории РФ, а новый закон, подписанный не так давно Владимиром Путиным, позволяет гражданам всех республик, входивших в состав СССР, свободно получить российское гражданство по упрощенной процедуре с учетом того, что заявитель свободно общается на русском языке. Аналитики предполагают, что инициатива принятия данного закона нацелена на повышение влияния Москвы на Украине и иных республиках, но может обернуться нежелательными последствиями в Центральной Азии.

Этот закон уже спровоцировал волнения в пишущей братии Кыргызстана. Среди них есть те, кто, получив гражданство, надеется избежать нищеты и избавиться от политической нестабильности; есть и те, кто считает, что таким образом будет проще получать социальные льготы, предусмотренные российским законодательством; но некоторые предполагают, что эта мера спровоцирует "утечку мозгов" и станет существенной угрозой для сохранения суверенитета Кыргызстана.

По новому закону, желающий получить гражданство РФ сдает экзамен на знание языка, при этом он сам, либо его родственники по восходящей линии должны быть уроженцами советских республик, и, что самое важное, иностранец должен отказаться от своего теперешнего гражданства в пользу российского. Заявление нужно подавать находясь уже на территории России.

До принятия закона граждане Кыргызстана тратили около двух лет на оформление всех необходимых документов, но, при этом, могли сохранить свое гражданство. Теперь же все оформление занимает до 3-х месяцев.

По мнению политолога Марата Казакпаева, все эти нововведения ставят под угрозу суверенитет Кыргызстана, так как большое количество кыргызских граждан предпочтут стать гражданами РФ и вскоре в Кыргызстане граждан не останется вовсе и некому будет голосовать.

Уже сейчас ясно видна зависимость Центральной Азии от экономики России: примерно 1/5 часть населения Кыргызстана отправилась на заработки за рубеж, в большинстве  - на территорию РФ. Сюда же активно мигрируют граждане Таджикистана и Узбекистана. Как именно отразиться на них новый закон - предположить сложно, ведь многие из них не могут свободно говорить по-русски.

Политолог считает, что правительство Кремля дает понять -  ему "нужны не мигранты, а новые граждане".

Еще один закон, находящийся на рассмотрении в Госдуме, будет обязывать граждан сообщать о имеющихся у них паспортах других государств. Казапкаев опасается, что принятие этого закона заставит жителей Кыргызстана, имеющих двойное гражданство, делать выбор в пользу одного из государств и тем самым будет спровоцирован раскол населения на пророссийский и анрироссийский лагеря.

Правозащитник Нурбек Токтакунов в своих комментариях отметил, что до сих пор жители Кыргызстана вспоминают стабильность, которая была при СССР, и многие были бы рады присоединению Кыргызстана к России. К таким же выводам пришел и аналитик из Таджикистана, обратив внимание, что появись такая возможность - огромное количество граждан проголосует за присоединение.

По материалам www.centrasia.ru

Назад

Наш WhatsApp и Viber

Вы всегда можете связаться с нами по WhatsApp или Viber

WhatsApp: +7 (965) 208-43-33

Viber: +7 (965) 208-43-33

 

Заявка на услугу

Вы можете оставить свои контактные данные и мы свяжемся с вами в удобное для вас время

 

Программа Соотечественники

Получение гражданства РФ по государственной программе Переселение            Соотечественников от       80 000 руб.

 

Купить квартиру в собственность для прописки

Продажа квартир для оформления постоянной регистрации или гражданства РФ
350 тыс. руб
в Московской области

подробнее по тел.:

+7 (965) 208-43-33

+7 (903) 720-61-01

 

 

Как мигранты могут адаптироваться к московской жизни

04.10.2017

В связи с инцидентом, произошедшим у ТЦ «Москва», контроль легальности и уровня жизни мигрантов взят под особый контроль.

Подробнее>>>

За первое полугодие 2017 приток мигрантов снизился до уровня 2010 года

21.09.2017

Граждане Китая и КНДР предпочитают другие страны.

Подробнее>>>

Владельцы квартир в Хабаровске сели в тюрьму за липовую прописку мигрантов

04.08.2017

С начала года уже 22 гражданина РФ отправлены в колонии строгого и общего режима.

Подробнее>>>

© Все права защищены, 2013-2018
Гражданство России. Оформление гражданства. РФ
Программа Переселение Соотечественников | Помощь в получении гражданства | Оформление вида на жительство

Создание и продвижение сайта – «Айком»

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1

+7 (495) 720-61-01

+7 (903) 720-61-01

+7 (965) 208-43-33